中意设计创新基地党小组召开新学期第一次组织生活
2022.02.21

2月18日,清华大学中意设计创新基地党小组召开新学期第一次组织生活。

首先基地党小组集体学习了习近平总书记2022年新年贺词。回首这一年,意义非凡。我们亲历了党和国家历史上具有里程碑意义的大事。“两个一百年”奋斗目标历史交汇,我们开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,正昂首阔步行进在实现中华民族伟大复兴的道路上。大家一致认为,习近平总书记的致辞十分振奋人心。同时,也深切感受到,中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,也绝不是一马平川、朝夕之间就能到达的。我们要常怀远虑、居安思危,保持战略定力和耐心,“致广大而尽精微”。在我们的工作中,也应从传统文化中挖掘新时代的精神,立足高站位做好实际工作。我们要在清华大学百年积淀的基础上,展现新担当、实现新作为,切实服务学校工作。

随后,党小组系统学习了清华大学固定资产管理的各项规章制度,就固定资产方面可能出现的风险点进行了警示提醒。中意设计创新基地将完善内部固定资产管理制度,做到设备全生命周期规范管理。