《Storm is coming》

Storm is Coming,暴风雨来临之际。
装置可通过按钮切换云朵的状态,使夕阳变为雷雨闪电状态,按压压力传感器可模拟闪电产生。
无论是落日西下的夕阳,还是闪电肆虐的夜晚,云朵是表达的一个载体,能够在环境中产生不同的美感。
夕阳代表一种遗憾、时光的流逝,闪电则会联想到一瞬间的产生与消逝。
装置将室外的自然天气搬到室内,旨在通过人为接触天气的变化,保留瞬间之美,体会时光的变换与匆匆。
装置延展设计——Stormy App,作为基于OPPO手机的概念设计,
为了更好地交互体验,作为OPPO相机进行使用的软件,与装置进行结合。
Stormy通过相机炫彩、超级夜景等模式捕捉和记录天空云朵的色彩,
并可在App中对照片进行取色, 色彩信息导入至装置,在交互时即可体验照片中的景象,
以此感受更为自然真实的互动,使装置可用于公共场所、居家等多种场地。

该作品用透光材料和灯光装置进行结合,能够很巧妙地模拟落日夕阳,闪电夜晚等云朵的情境,并能够将室外的自然天气搬到室内,以及与观众产生一定的互动,进而进行场景的切换,是一件非常小巧玲珑但自然天成的装置作品。

段晨雨
单位:北京航空航天大学